Cara gampang root Galaxy Family (Mini,Fit,Gio,Ace) tanpa SuperOneClick

Ngeroot galaxy family tanpa SOC sebenarnya bisa. Saya dah buatkan bitly-nya agar mudah diinget: http://bit.ly/rootmini (berlaku utk mini,ace).
Utk Gio dan Fit gunakan ini saja: http://bit.ly/rootgio
Caranya sama cuma beda file .zip doank (khusus Gio). Masuk ke recovery dengan cara hh dimatiin dulu, nyalakan sambil teken/tahan tombol tengah/home, nah masuk lah ke recovery. Lalu apply saja file .zip tersebut, beres deh. Tes pake “Android Terminal Emulator” (dari market), ketik su <lalu enter>, adakah prompt “Allow superuser”. Jika ada maka klik allow maka akan nongol prompt #.Mudah bukan?

Oh iya maaf, untuk Galaxy Pro, 551 dan Galaxy 5 blm saya tes bisa atau gak. Sok saja atuh dicoba dulu semoga tembus dan berlaku. Baru berhasil dites untuk froyo. Gingerbread tembus,Froyo pasti tembus

Catatan:

  • Jika sudah download file tersebut, di sdcard tarolah di root of sdcard, jangan taro di folder. Jika mendownload dari hp, biasanya terletak di folder /downloads/ pada sdcard,harap pindahkan keluar folder. Penulis lbh suka mendownload dari PC lalu copas ke sdcard tanpa taro di folder
  • Pastikan mendownload dengan sempurna,krn koneksi down ada juga blm terdownload 100% sudah done sehingga file .zip rusak sehingga gagal rooting

Jika kemungkinan error berbunyi “file no such in directory.” atau “E: Can’t open /sdcard/update.zip (No such file or directory). Installation aborted.)”, artinya:

  • File yg diminta tidak ada.  Jangan langsung apply update.zip from sdcard jika di dalam sdcard tidak ada file update.zip Tetapi choose zip from sdcard, file apa saja asalkan dari .zip yg telah didownload, jika menggunakan hp pasti akan terletak di folder downloads.
  • Jika filenya bukan update.zip, tetapi ingin klik ke apply update.zip, harap rename ke update.zip Siapa tahu menggunakan nama upd_1.zip, update (1).zip (di beberapa browser,jika ada duplikat nama filenya).
  • Download tidak sempurna, sering terjadi jika jaringan internet kurang stable. Aturan sudah 100%,tetapi kurang dari itu sudah done. Otomatis dibuka pake winzip akan error karena paket rusak.

Video referensi dari youtube: http://www.youtube.com/watch?v=TJEDk6qo1Nw

Masih bingung dan ada yg tidak bisa?Ga bisanya kenapa,apa pesan errornya. Silahkan lempar saja kemari: http://www.facebook.com/groups/komunitasrobotijoindonesia/ Karena barangkali author/blog creatornya sibuk,tidak sempat buka/moderate

Penulis hanya bantu ampe root doank setelah flashing ulang, root tidak mungkin bikin bootloop atau stuck di logo, karena sudah DILUAR TANGGUNG JAWAB PENULIS! Bootloop/stuck/bricked tidak mungkin hanya ROOT saja, kecuali sudah melakukan aksi lebih lanjut: app2sd (salah langkah dapat bootloop), font changer, rom manager, edit framework, maen2 tweaking script atau aplikasi berbahaya lain yg membutuhkan akses ROOT. Terakhir test worked di firmware 2.3.4, belum cobain diatas 2.3.4 atau selaen mini,fit,gio,ace krn keterbatasan device yg dimiliki hanya seorg htc user,dan itu dikerjain di hh orang laen. Bisa gak bisa yah silahkan dicoba, jika gagal yah berarti memang script di dalam zip tsb tidak disupport dan silahkan cari alternatif di kaskus/forum xda.

Selain dari device tersebut yg 2.3.4, maaf tidak dapat menjawab lebih apa2 krn hanya bantu teman ala kadarnya, ga lebih. Silahkan lebihnya ke forum kaskus/xda

16 Responses to “Cara gampang root Galaxy Family (Mini,Fit,Gio,Ace) tanpa SuperOneClick”

  1. unknown Says:

    mau tanya pake cara ini pasti berhasil ? terus kalo pake cara ini bisa di unroot lagi nggak ya ?

  2. unknown Says:

    bisa! thanks ya

  3. sonny210183 Says:

    any question atau ada yg ga bisa, harap lemparkan post ke http://www.facebook.com/groups/komunitasrobotijoindonesia/ utk fast response krn penulis jarang respon komen dan mampir. Ga bisanya kenapa,kronologisnya?

  4. coslet Says:

    bisa juga di galaxy miniku. makasih banyak :)

  5. ade55 Says:

    ass
    misi gan ane mo tnya..
    ane pnya galaxy fit ane matiin hp.y trz pas ane nyalain lg hp.y gk bsa tmpil ke home cuma ada tlisan SAMSUNG kaya yg ge loading..
    ane tnggu ampe lma msih tdak msuk k home
    ane mhon bantuan.y
    mkch

    • sonny210183 Says:

      setau gua kagak mungkin dah masa ngeroot bikin stuck selama gue kerjain punya temen. pasti ada step sesuatu yg elo habis lakuin pasca root ampe bikin stuck,misalnya elo hbs edit framework lupa set permission ato elo hbs maen2 dgn rom manager ato font changer atau app2xd.jalan satu2nya ya elo flash ulang dah.gua cuma ampe root doank,oprek2 lebih lanjut ya diluar tanggungjawab gua.gua cuma bantu ampe root dan bantu flashing tok,ga lebih

  6. richie Says:

    Gan ane ga bisa di root,kenapa ya? Selalu ada bacaab installation aborted gitu2 dah, padahal ane udah download 100% bener itu terus masalah nya dimana? Hasil download pun ane taro luar bukan di folder. Tolong pencerahan gan ahaha ane fit gingerbread 23.6.

    • sonny210183 Says:

      wah gue belum cobain qlo dah diatas 2.3.4,krn gue ngetesnya di 2.3.4 punya orang, bukan di punya gue krn gue seorg htc userr. trakhir Juni-Juli 2011. Barangkali kaga disupport ma firmware elo kali

      • richie Says:

        Jd intinya gua musti gimanaa? Ada ga kira2 firmware buat 2.3.6? Emang ngaruh ya 2.3.4 sama 2.3.6? Tolong .pencerahan yaa dan solusinya

      • sonny210183 Says:

        Yah gue sendiri ga bs berbuat byk dan lebih, lha itu juga punya orang kok dan terakhir masih 2.3.4 yg gue cobain krn gue seorang htc user,cm bantu flash dan root udah deh ga lebih. Yah dari pemberitahuan elu yah mgkin gue baru tau qlo kaga tembus, yah solusi satu2nya yah loe cek ke subforum kaskus deh barangkali ada yg ngeshare script zip yg terupdate

        ________________________________

  7. lutfi Says:

    Mau tanya nih buat samsung galaxy mini 2 bisa nggak ya

  8. rizki Says:

    untuk galaxy mini 2 bisa nggak ya

    • sonny210183 Says:

      wah sorry bgt gue ga bisa jawab pertanyaan loe krn devicenya pun gue kagak punya, maaf ga bisa kasih lebih apa2, krn cuma bantu teman saja ala kadarnya yg pake mini, gio, ace, fit saja sampai 2.3.4. How do I know if I dont have this one? jadi untuk pertanyaan macam ini, silahkan dicoba sendiri bisa atau gaknya, ngeroot ga akan bikin device bricked kok.Utk lebihnya silahkan maen2 ke forum kaskus/xda

  9. faiz Says:

    gan, ane mw tanya nih. jdi wktu itu galaxy fit ane, ane factory data reset jdi data di hp ane ke reset semua. nah tiba2 super user ane jdi warna abu2. trus pas ane install aplikasi, aplikasinya gk bisa pindah ke micro sd. itu knapa ya?

    ane udah coba unroot, trus ane root lagi tetep gak bisa gan. mohon pencerahannya ya, trims. di tunggu kbarnya.

    • sonny210183 Says:

      wah blm move2sd enabler kali punya lu.
      sorry bgt gua disini cuma bantu root doank pake cara tsb,ga lbh dr oprek lbh lanjut dari hasil rooting tsb,gua cuma seorg htc user yg ala kadarnya ampe segini doank.klo mau sih gua saran sih pake saja link2sd,nah tutor partisinya bs lu googling ato cari di kaskus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: