Tutor Tambahan S-OFF HTC Sensation/X.E

March 11, 2013

Tutorial S-OFF dari yang sudah dibuat,hanya ingin memperjelas kembali untuk para newbie beserta saran2 penting yang perlu dilakukan.

Persiapan apa saja yg dibutuhkan:
– Handset htc-nya
– Kabel data
– PC/laptop harus ada donk untuk beroperasi
– Harus dalam keadaan stock rom, jika sudah terlanjur pasang custom rom harap flash RUU-nya atau restore backupan RUU (jika sudah punya CWM)
– adb dan fastboot (khusus linux harus dichmod 755)
– htc driver (khusus ubuntu tidak butuh lagi) : http://download.clockworkmod.com/drivers/HTCDriver3.0.0.007.exe
– OS Windows 7 32 bit atau Linux Ubuntu minimal versi 12. OS-nya bukan dari virtual machine lho.Selaen daripada itu tidak disupport, begitu kata situs unlimited.io
– batre serep yg dah dicharge penuh: saran tambahan dari saya.drpd nungguin charge lama dari batre yg skg dipake
– sdcard serep apa saja: saran tambahan dari saya krn berisiko ilang data sdcard, beli saja sdcard murah,2 gb tidak usah berkelas jg gpp. cuma untuk numpang pasang saat s-off doank,qlo pake sdcard asli sayang repot backupnya. ganti pakai sdcard serep ketika akan melakukan jopunutbear s-off saja.
– port usb yg dicolokin harus langsung dan pastikan usb 2.0, usb 3.0 atau menggunakan usb host TIDAK AKAN JALAN.
– disable antivirus/antimalware atau firewall
– card reader untuk baca microsd, jika pada saat proses s-off ada bikin sdcard tidak terbaca,disarankan formatnya JANGAN LWT HANDSET (recovery atau handset yg dicolok sbg mass storage). Gunakan lah aplikasi untuk format disk di windows
– Settingan handset: USB DEbugging dicentang, dengan unknown source dicentang
– Paperclip bahan besi, bisa juga kabel bahan tembaga

S-OFF dapat dengan dilakukan unlock bootloader atau kondisi locked bootloader. File ControlBear-nya pun ada 2 versi: nonhtcdev atau locked bootloader ; htcdev atau unlocked bootloader. Berdasarkan pengalaman yg pernah sukses, biasanya pakai versi unlocked bootloader. Hal yg dilakukan adalah unlock bootloader melalui htcdev.com

Perhatian, bahwa proses unlock bootloader ini akan membuat device seperti di hardreset seolah2 seperti baru beli. Lalu apa saja yg perlu dibackup?
– SMS bisa pakai sms backup and restore, aplikasi message bawaan htc bisa untuk backup sms dan restore sms.
– Kontak: bisa dengan sync ke google langsung atau pakai aplikasi kontak bawaan (disebut people) dimana ada pilihan export/import, maka akan masuk ke sdcard dgn format vcf
– Aplikasi: app backup and restore, app backup and reinstall, astro file manager, app monster, dsb
– Notes: jika ada evernote, baiknya daftar akunnya saja lalu sync secara online. Sebelumnya jika pernah pasang aplikasi notes,usahakan ada fitur backupnya
– catat baik2 setting APN ama MMS-nya jika ingat

Jika belum daftar maka silahkan daftar di htcdev.com, setelah itu login kemudian masuk ke http://www.htcdev.com/bootloader/ select your device pilih lah all other supported model, klik “Begin Unlock Bootloader”,kemudian ikutilah instruksi yg ada pada page tsb. Masuklah ke mode bootloader di fastboot mode, ketik fastboot oem get_identifier_token
untuk mendapatkan token,copas dari hsl di command prompt (teken klik baru enter qlo tidak salah), lalu paste ke my token, klik tombol submit. Nah silahkan buka email berisi file unlocknya, ikutin saja petunjuknya. OK selesai sudah, unlock bootloader sukses.

Setelah unlock bootloader maka lanjut ke inject cwm recovery dan masukkan file superuser untuk sensation.
Image CWM-nya donlod disini: http://download2.clockworkmod.com/recoveries/recovery-clockwork-5.0.2.0-pyramid.img untuk cWM biasa, http://download2.clockworkmod.com/recoveries/recovery-clockwork-touch-5.8.0.9-pyramid.img untuk cwm touch.
File superuser: http://downloads.androidsu.com/superuser/Superuser-3.0.7-efghi-signed.zip
Hasil download bisa rename jadi recovery.img (nama laen boleh asal pas flash via fastboot ngikutin nama file recoverynya),lalu masuk fastboot ketik:
fastboot flash recovery recovery.img

Masuk ke recovery dari bootloader, jika file superuser masih di hadd pc/laptop, pilih mount-usb storage, copy saja ke root of sdcard (bukan taro di folder). KEmudian pilih install zip from sdcard, lalu browse file superuser tersebut. OK, stock rom sudah teroot. Maka dapat lanjut ke joupunutbear s-off, inget posisi gambar seperti
http://i.imgur.com/VGzQt.jpg atau http://i.imgur.com/oSMlA.gif
Pada saat ini lah, batre usahakan minimal 60%, dan sudah yakin bahwa tidak apa2 isi di dalam sdcard ilang. Hrsnya disiapkan sdcard khusus yg serep itu jika terjadi knp2.
Cari posisi yg enak agar pas aba2 suruh colok maka dapat pas timingnya:

Bukti sukses biasa muncul pesan seperti ini:
======== ControlBear version 0.2 for JuopunutBear S-OFF ==========
Starting up……
Making room for beer……
Loading sixpacks on sdcard…… —> saat muncul tulisan ini harus siap2
Loaded……
Do not remove sdcard from phone
Do wire-trick now!! Look instructions at web

Waiting device….
Rebooting device
Please wait….
Found device… Please wait…
Getting into bar…..
Raising Glass
SUCCESS – Taking a sip.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Buddies and Beer
Checking alcohol level……
Seems to be just right…..
Let’s take one more……
Aaaah, nice sunny day!!
Rebooting…….
Waiting device….
Found device… Please wait…
Rebooting bootloader…….
Waiting device….
Fastboot detected
JuopunutBear S-OFF success
Do you want to install JuopunutBear modified hboot? (y/n)
Installing JuopunutBear hboot…..
Waiting…..
Flashing…….
Rebooting……
JuopunutBear hboot installed
Press ENTER to exit…..

Qlo gagal dan gak pas timingnya biasa tulisannya begini:

Do not remove sdcard from phone
Do wire-trick now!! Look instructions at web
Waiting device….
Found device… Please wait…
Getting into bar…..
Raising Glass
SUCCESS – Taking a sip.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Buddies and Beer
Checking alcohol level……
Let’s take one more……
S-OFF Failed
Errorcode: 66732337
ErrorMsg: Still sober -> tulisan ini muncul
Quit….
Press ENTER to exit…..

Troubleshooting:

Jika Stuck di logo joupunutbear dan ingin balik ke menu normal, maka ketik:
ControlBear.exe -r (windows)
./ControlBear -r (linux)

harusnya muncul
step 1
step 2
step 3

Jika lama bgt dan stuck, periksa microsd-nya. Baca ke pc/laptop dgn card reader, cek pakai minitools partition. Jika minta format biar saja format, kemudian masukkan kembali ke handsetnya untuk melakukan “ControlBear -r”

Sumber referensi yg dipahami:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1614617

Tutorial Supercharger Untuk Sensation/Sensation XE

January 12, 2013

View Single Post


Unread
01-08-2012, 04:47 PM

#7956

iyas120
//

kaskuser
iyas120's Avatar
UserID: 654399
Join Date: Jan 2009
Posts: 397
iyas120  sedang di jalan yg benar

Tutorial Supercharged


Quote:
Originally Posted by ramaRSR
View Post

gan bisa bantu ga????

pengen ane masang ini mod. tapi otak ane belom mumpuni baca script begitu

bisa minta tolong tutorialnya ga gan? (versi indo)? ama linknya kalo boleh hueheheh

thx ya gaaan

Coba bantu yah gan.. ni ane dah sederhana – in dengan beberapa SS :

(Sumber : http://forum.xda-developers.com/show…php?p=28642029

Tools yang diperlukan :

  1. ICS base Root device
  2. Script Manager – SManager(Tools untuk running scripts .sh supercharged)https://play.google.com/store/apps/d…=search_result
Spoiler for Script Manager:

Setelah semua tools selesai di download maka berikut langkah-langkah instalasinya:

  1. Jalankan Script Manager nya
  2. Browse Folder SuperCharger_Starter_Kit
    Spoiler for Browser Folder Supercharger:
  3. Klik file StartMeUp.sh, klik juga lambang root(Robot Tengkorak, Lihat Gambar gan)
    Spoiler for Klik StartMeUp.sh:
  4. Nah kalau agan dah bener langkah2x nya maka ada eksekusi script spt gambar dibawah ini.. dan agan tinggal jawab aja yes semua.. hehehehehe (Saya sih gitu gan, kalau agan pinter ya baca dulu mau yes atau no)
    Spoiler for Supercharged Kit Running:
  5. Selesaikan instalasi Supercharger Kit nya gan.. setelah selesai maka kembali ke menu awal Script Manager, pilih lah file V6_SuperCharger_for_Android-Update9_RC10.sh (Jangan lupa pilihan su nya di centang gan)
    Spoiler for Supercharger in action:

  6. Setelah di pilih maka akan banyak pertanyaan dan pilihan.. saya sih selalu jawab yes…
  7. Kalau tidak ada masalah maka akan ditanya apakah akan di reboot device agan.. berarti agan berhasil install supercharger..
  8. Setelah itu reboot lah Sensation agan.. dan berdoa… heheh becanda gan…
  9. Wuzzz…Wuzzz…Wuzzz…. Sensation agan akan secapat angin……
  10. The End

Gitu dulu ya gan…. kalau tutorial ane berkenan nggak nolak kalau ditimpuk


Last edited by iyas120; 01-08-2012 at 04:56 PM..

iyas120 is offline QUOTE

//

Tutorial S-OFF HTC Sensation/Sensation XE

October 15, 2012

Persiapan S-OFF

Cek versi HBOOT, yaitu dengan cara. Dari keadaan mati, tekan volume down, maka akan muncul gambar seperti dibawah ini:

Jika HBoot versi 1.17, lakukan cara S-OFF dengan Revolutionary. Yang dipersiapkan adalah:

– ADB Tools (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=672540&stc=1&d=1312138079 ): Untuk mendownload harus memiliki account di xda-developers

– Dari HTC Sensation/Sensation XE, ke menu Settings-Development-USB Debugging dicentang

– Install HTC drivernya jika berjalan di atas platform windows (http://downloads.unrevoked.com/HTCDriver3.0.0.007.exe), jika menggunakan linux, (disarankan minimal ubuntu 9, karena sudah pernah dites) tidak memerlukan driver lagi

Cek serial number Sensation/XE dengan cara

1.Buka casing belakang di dekat tempat batere

2.Menggunakan perintah ADB (lebih enak karena dapat mudah dicopypaste)

Buka situs http://revolutionary.io kemudian klik diantara link untuk windows atau linux, setelah itu masukkan serial number dari devicenya, baik didapat melalui lihat bagian belakang batere atau melalui ADB. Khusus Sensation XE, caranya tetap sama seperti Sensation biasa, pilih “HTC Sensation” di kolom your device.

Beta key yang telah didapat akan dimasukkan ke kolom pada revolutionary. Jalankan revolutionary, maka akan muncul pada gambar dibawah ini ketika proses berlangsung

Setelah proses berhasil, maka muncul seperti dibawah ini:

Kemudian boot ke bootloader akan berubah tulisannya menjadi s-off

Untuk HBoot 1.27 atau telah update ke ICS Official, menggunakan Wiretrick dengan JoupunutBear

Syarat yang diperlukan

– Control Bear (http://unlimited.io)

– Temp Root untuk Windows (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=1072138&d=1337501569 ) untuk yg tanpa unlock bootloader

– MicroSD pastikan sudah dibackup isinya, 8 GB bawaan disarankan atau lebih kecil ukurannya. Sudah pernah dites 2 gb punya bb bisa

– Pastikan USB Debugging di settings-developer option-usb debugging sudah dicentang.

– Sudah pasang HTC Driver (http://downloads.unrevoked.com/HTCDriver3.0.0.007.exe )

– Batere minimal 60%

– Paperclip (penjepit kertas bahan besi), kabel atau kawat konduktor lainnya

Lebih disarankan menggunakan Linux Ubuntu, karena berdasarkan pengalaman kerjain s-off sukses itu dengan LINUX. Sudah pernah gagal beberapa kali dengan windows

Susunan rangkaian kabel paperclip dihubungkan pada titik yang ditunjuk pada gambar:

Extract temproot-sensation-windows.zip ke sembarang folder, kemudian jalankan temp_root.bat saat device dicolokkan ke komputer melalui kabel USB.

Jalankan Juopunutbear S-OFF dengan kabel sudah dihubungkan seperti pada video tutorial dibawah ini:

http://www.youtube.com/watch?v=e6jkdNqCltk atau link mudahnya ( http://zeep.in/JPBSensaVideo1 )

http://www.youtube.com/watch?v=qcNqxsW3P-E atau link mudahnya ( http://zeep.in/JPBSensaVideo2 )

Ketika proses berlangsung, DILARANG KERAS CABUT KABEL USB DAN SDCARD!! Jika proses berjalan normal, maka akan memakan waktu kira-kira 15-30 detik.

Do not remove sdcard from phone
Do wire-trick now!! Look instructions at web
Waiting device….
Found device… Please wait…
Getting into bar…..
Raising Glass
SUCCESS – Taking a sip.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Buddies and Beer
Checking alcohol level……
Let’s take one more……
S-OFF Failed
Errorcode: 66732337
ErrorMsg: Still sober
Quit….
Press ENTER to exit…..

======== ControlBear version 0.2 for JuopunutBear S-OFF ==========
Starting up……
Making room for beer……
Loading sixpacks on sdcard……
Loaded……
Do not remove sdcard from phone
Do wire-trick now!! Look instructions at web

Waiting device….
Rebooting device
Please wait….
Found device… Please wait…
Getting into bar…..
Raising Glass
SUCCESS – Taking a sip.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Beer is tasty.
SUCCESS – Buddies and Beer
Checking alcohol level……
Seems to be just right…..
Let’s take one more……
Aaaah, nice sunny day!!
Rebooting…….
Waiting device….
Found device… Please wait…
Rebooting bootloader…….
Waiting device….
Fastboot detected
JuopunutBear S-OFF success
Do you want to install JuopunutBear modified hboot? (y/n)
Installing JuopunutBear hboot…..
Waiting…..
Flashing…….
Rebooting……
JuopunutBear hboot installed
Press ENTER to exit…..”

Jika sudah berhasil s-off, maka tampilan di bootloader akan seperti dibawah ini:

Mirror Sensation Tools
http://files.indowebster.com/download/files/sensation_tools (password rar: 123456)
Konten terdiri atas:
– ADB-Windows
– Revolutionary-04pre4.zip
– ControlBearRelease_pyramid_ICS_WIN_NONHTCDEV.zip
– temproot-sensation-windows.zip
– HTCDriver3.0.0.007.exe

——————————————————————————————————-

Tambahan jika menggunakan Linux Ubuntu (pengalaman pribadi lebih sukses pakai ini daripada windows)

Saya kasih langsung ini filenya

http://www.mediafire.com/?mbd29syph4evbqd

Jika menggunakan ubuntu, silahkan diextract saja, taro di folder.

Misal di /home/sonny/HB/

Masuk ke terminal emulator (sudah ada bawaan ubuntu),

cek permissionnya di file fastboot-linux, adb, ControlBear. Pastikan permissionnya

rwxr-xr-x atau permission 755.

Ketik -ls di terminal sama dengan dir di command prompt-nya windows,disini terlihat juga permissionnya untuk suatu file.

Untuk melakukan chmod dan melakukan s-off, disarankan sebagai administrator masuknya. Jika belum masuk superuser maka promptnya adalah dollar ($), kemudian ketik su, lalu passwordnya ketik sendiri sesuai yg telah dibuat maka prompt akan menjadi kres(#).

Lakukan chmod terhadap file, seperti

# chmod 755 ControlBear

# chmod 755 adb

# chmod 755 fastboot-linux

Untuk cek apakah device benar2 konek

# ./adb devices

HTxxxxxx —–> jika muncul serial number, tandanya sudah konek, siap dilakukan s-off

sonny@sonny-ubuntu:~$ sudo -u

sudo: option requires an argument — ‘u’

usage: sudo -h | -K | -k | -L | -V

usage: sudo -v [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user name|#uid]

usage: sudo -l[l] [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-U user name] [-u

user name|#uid] [-g groupname|#gid] [command]

usage: sudo [-AbEHknPS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user

name|#uid] [-g groupname|#gid] [VAR=value] [-i|-s] [<command>]

usage: sudo -e [-AknS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user

name|#uid] file …

sonny@sonny-ubuntu:~$ sudo -u su

sudo: unknown user: su

sonny@sonny-ubuntu:~$ sudo -u

sudo: option requires an argument — ‘u’

usage: sudo -h | -K | -k | -L | -V

usage: sudo -v [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user name|#uid]

usage: sudo -l[l] [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-U user name] [-u

user name|#uid] [-g groupname|#gid] [command]

usage: sudo [-AbEHknPS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user

name|#uid] [-g groupname|#gid] [VAR=value] [-i|-s] [<command>]

usage: sudo -e [-AknS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user

name|#uid] file …

sonny@sonny-ubuntu:~$ sudo -u

sudo: option requires an argument — ‘u’

usage: sudo -h | -K | -k | -L | -V

usage: sudo -v [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user name|#uid]

usage: sudo -l[l] [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-U user name] [-u

user name|#uid] [-g groupname|#gid] [command]

usage: sudo [-AbEHknPS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user

name|#uid] [-g groupname|#gid] [VAR=value] [-i|-s] [<command>]

usage: sudo -e [-AknS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user

name|#uid] file …

sonny@sonny-ubuntu:~$ sudo u

[sudo] password for sonny:

sudo: u: command not found

sonny@sonny-ubuntu:~$ sudo -u

sudo: option requires an argument — ‘u’

usage: sudo -h | -K | -k | -L | -V

usage: sudo -v [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user name|#uid]

usage: sudo -l[l] [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-U user name] [-u

user name|#uid] [-g groupname|#gid] [command]

usage: sudo [-AbEHknPS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user

name|#uid] [-g groupname|#gid] [VAR=value] [-i|-s] [<command>]

usage: sudo -e [-AknS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user

name|#uid] file …

sonny@sonny-ubuntu:~$ sudo -u sonny

usage: sudo -h | -K | -k | -L | -V

usage: sudo -v [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user name|#uid]

usage: sudo -l[l] [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-U user name] [-u

user name|#uid] [-g groupname|#gid] [command]

usage: sudo [-AbEHknPS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user

name|#uid] [-g groupname|#gid] [VAR=value] [-i|-s] [<command>]

usage: sudo -e [-AknS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user

name|#uid] file …

sonny@sonny-ubuntu:~$ sudo u

sudo: u: command not found

sonny@sonny-ubuntu:~$ sudo

usage: sudo -h | -K | -k | -L | -V

usage: sudo -v [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user name|#uid]

usage: sudo -l[l] [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-U user name] [-u

user name|#uid] [-g groupname|#gid] [command]

usage: sudo [-AbEHknPS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user

name|#uid] [-g groupname|#gid] [VAR=value] [-i|-s] [<command>]

usage: sudo -e [-AknS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user

name|#uid] file …

sonny@sonny-ubuntu:~$ sudo -u

sudo: option requires an argument — ‘u’

usage: sudo -h | -K | -k | -L | -V

usage: sudo -v [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user name|#uid]

usage: sudo -l[l] [-AknS] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-U user name] [-u

user name|#uid] [-g groupname|#gid] [command]

usage: sudo [-AbEHknPS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user

name|#uid] [-g groupname|#gid] [VAR=value] [-i|-s] [<command>]

usage: sudo -e [-AknS] [-C fd] [-g groupname|#gid] [-p prompt] [-u user

name|#uid] file …

sonny@sonny-ubuntu:~$ sudo -u su

sudo: unknown user: su

sonny@sonny-ubuntu:~$ su

Password:

root@sonny-ubuntu:/home/sonny# ls -l

total 36

drwxr-xr-x 2 sonny sonny 4096 2012-05-15 15:11 Desktop

drwxr-xr-x 2 sonny sonny 4096 2012-05-15 15:11 Documents

drwxr-xr-x 3 sonny sonny 4096 2012-05-15 15:14 Downloads

-rw-r–r– 1 sonny sonny  179 2012-05-15 21:21 examples.desktop

drwxr-xr-x 2 sonny sonny 4096 2012-05-15 15:11 Music

drwxr-xr-x 2 sonny sonny 4096 2012-05-15 15:11 Pictures

drwxr-xr-x 2 sonny sonny 4096 2012-05-15 15:11 Public

drwxr-xr-x 2 sonny sonny 4096 2012-05-15 15:11 Templates

drwxr-xr-x 2 sonny sonny 4096 2012-05-15 15:11 Videos

root@sonny-ubuntu:/home/sonny# cd Downloads

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads# ls -l

total 4

drwx—— 2 sonny sonny 4096 2012-11-02 20:55 hb

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads# ls hb

adb

adb.exe

adb-mac

AdbWinApi.dll

AdbWinUsbApi.dll

boot_backup.img

ControlBear

default.prop

downgrade

emmc_recover

fastboot.exe

fastboot-linux

fastboot-mac

hboot_1.4.nb0

hboot.img

jb_boot.img

jb_hboot.zip

MD5SUM

misc.img

misc_version

recovery_backup.img

RUU_Shooter_S_Sprint_WWE_2.08.651.3_Radio_0.97.10.0808_NV_SPCS_1.31_003_release_219445_signed.zip

sdcard.img

zergRush

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads# cd hb

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ls -l

total 496896

-rwxr-xr-x 1 sonny sonny    340896 2010-05-31 14:53 adb

-rwxr-xr-x 1 sonny sonny    410942 2012-01-11 21:55 adb.exe

-rw-r–r– 1 sonny sonny    349196 2010-05-31 14:53 adb-mac

-rw-r–r– 1 sonny sonny     96256 2012-01-11 21:55 AdbWinApi.dll

-rw-r–r– 1 sonny sonny     60928 2012-01-11 21:55 AdbWinUsbApi.dll

-rw-r–r– 1 root  root   16777216 2012-11-02 20:47 boot_backup.img

-rwxr-xr-x 1 sonny sonny   1138380 2012-09-25 04:12 ControlBear

-rw-r–r– 1 sonny sonny       118 2012-01-11 21:09 default.prop

-rwxr-xr-x 1 sonny sonny    591898 2012-03-29 21:40 downgrade

-rw-r–r– 1 sonny sonny    630024 2012-03-13 06:37 emmc_recover

-rwxr-xr-x 1 sonny sonny    183651 2011-07-16 13:05 fastboot.exe

-rw-r–r– 1 sonny sonny    127435 2009-02-26 12:21 fastboot-linux

-rw-r–r– 1 sonny sonny    156592 2009-03-09 14:04 fastboot-mac

-rw-r–r– 1 sonny sonny   1047808 2011-06-13 08:12 hboot_1.4.nb0

-rw-r–r– 1 sonny sonny   1047808 2011-06-13 08:12 hboot.img

-rw——- 1 sonny sonny   5472256 2012-09-25 04:13 jb_boot.img

-rw——- 1 sonny sonny    361810 2012-09-25 04:13 jb_hboot.zip

-rw——- 1 sonny sonny       139 2012-09-25 04:13 MD5SUM

-rw-r–r– 1 sonny sonny   1047040 2012-04-27 11:00 misc.img

-rw-r–r– 1 sonny sonny    367096 2012-01-21 12:35 misc_version

-rw-r–r– 1 root  root   16776192 2012-11-02 20:48 recovery_backup.img

-rw-r–r– 1 sonny sonny 419827345 2012-03-08 12:53 RUU_Shooter_S_Sprint_WWE_2.08.651.3_Radio_0.97.10.0808_NV_SPCS_1.31_003_release_219445_signed.zip

-rw-r–r– 1 root  root   41943040 2012-11-02 20:48 sdcard.img

-rw-r–r– 1 sonny sonny     23060 2011-11-21 04:17 zergRush

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ./adb devices

* daemon not running. starting it now *

* daemon started successfully *

List of devices attached

HT2A2V800049    device

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ./ControlBear

======== ControlBear 0.8 beta for JuopunutBear S-OFF ==========

Starting up……

Searching device…..

Connect device…

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ./adb devices

adb server is out of date.  killing…

* daemon started successfully *

List of devices attached

HT2A2V800049    device

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ./ControlBear

======== ControlBear 0.8 beta for JuopunutBear S-OFF ==========

Starting up……

Searching device…..

Found device…..

Found backups!

Using eMMC dev /dev/block/mmcblk0

Using MMC dev /dev/block/mmcblk1

Boot partition is /dev/block/mmcblk0p20

Recovery partition is /dev/block/mmcblk0p21

Is information correct?

You have 5 seconds time to stop process by pressing CTRL+C

Finding some beer…..

Found first….

Found second….

Found third….

Hmmmm… where is that last one……. Wait a sec….

Found fourth….

Rebooting…….

=== Waiting for device….

(11/45)

Found device…

Waiting for device to settle… Please wait…

Making room for beer……

Loading sixpacks on sdcard……

Loaded……

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

=== Waiting for device….

(10/45)

Found device…

Waiting for device to settle… Please wait…

Getting into bar…..

Raising Glass

SUCCESS – Taking a sip.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Buddies and Beer

Checking alcohol level……

Let’s take one more……

S-OFF Failed

Errorcode: 66732337

ErrorMsg: Still sober

Quit….

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ./ControlBear

======== ControlBear 0.8 beta for JuopunutBear S-OFF ==========

Starting up……

Searching device…..

Found device…..

Found backups!

Making room for beer……

Loading sixpacks on sdcard……

Loaded……

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

=== Waiting for device….

(7/45)

Fastboot detected

Rebooting device

Please wait….

(8/45)

Found device…

Waiting for device to settle… Please wait…

Getting into bar…..

Raising Glass

SUCCESS – Taking a sip.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Buddies and Beer

Checking alcohol level……

Let’s take one more……

S-OFF Failed

Errorcode: 66732337

ErrorMsg: Still sober

Quit….

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ./ControlBear

======== ControlBear 0.8 beta for JuopunutBear S-OFF ==========

Starting up……

Searching device…..

Found device…..

Found backups!

Making room for beer……

Loading sixpacks on sdcard……

Loaded……

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

=== Waiting for device….

(9/45)

Found device…

Waiting for device to settle… Please wait…

Getting into bar…..

Raising Glass

SUCCESS – Taking a sip.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Buddies and Beer

Checking alcohol level……

Let’s take one more……

S-OFF Failed

Errorcode: 66732337

ErrorMsg: Still sober

Quit….

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ./ControlBear

======== ControlBear 0.8 beta for JuopunutBear S-OFF ==========

Starting up……

Searching device…..

Found device…..

Found backups!

Making room for beer……

Loading sixpacks on sdcard……

Loaded……

Do not remove sdcard from phone

Do wire-trick now!! Check the instructions at http://unlimited.io

=== Waiting for device….

(23/45)

Fastboot detected

Rebooting device

Please wait….

(24/45)

Found device…

Waiting for device to settle… Please wait…

Getting into bar…..

Raising Glass

SUCCESS – Taking a sip.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Beer is tasty.

SUCCESS – Buddies and Beer

Checking alcohol level……

Seems to be just right…..

Let’s take one more……

Aaaah, nice sunny day!!

Rebooting…….

=== Waiting for device….

(6/45)

Found device…

Waiting for device to settle… Please wait…

Beer……more beer……more beer…

Rebooting RUU mode…….

=== Waiting for device….

(1/45)

Fastboot detected

JuopunutBear S-OFF success

Installing JuopunutBear hboot…..

Waiting…..

Flashing…….

Rebooting……

JuopunutBear hboot installed

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ./adb devices

adb server is out of date.  killing…

* daemon started successfully *

List of devices attached

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ./fastboot devices

bash: ./fastboot: No such file or directory

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ./fastboot devices

bash: ./fastboot: No such file or directory

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ls -l

total 496896

-rwxr-xr-x 1 sonny sonny    340896 2010-05-31 14:53 adb

-rwxr-xr-x 1 sonny sonny    410942 2012-01-11 21:55 adb.exe

-rw-r–r– 1 sonny sonny    349196 2010-05-31 14:53 adb-mac

-rw-r–r– 1 sonny sonny     96256 2012-01-11 21:55 AdbWinApi.dll

-rw-r–r– 1 sonny sonny     60928 2012-01-11 21:55 AdbWinUsbApi.dll

-rw-r–r– 1 root  root   16777216 2012-11-02 20:47 boot_backup.img

-rwxr-xr-x 1 sonny sonny   1138380 2012-09-25 04:12 ControlBear

-rw-r–r– 1 sonny sonny       118 2012-01-11 21:09 default.prop

-rwxr-xr-x 1 sonny sonny    591898 2012-03-29 21:40 downgrade

-rw-r–r– 1 sonny sonny    630024 2012-03-13 06:37 emmc_recover

-rwxr-xr-x 1 sonny sonny    183651 2011-07-16 13:05 fastboot.exe

-rw-r–r– 1 sonny sonny    127435 2009-02-26 12:21 fastboot-linux

-rw-r–r– 1 sonny sonny    156592 2009-03-09 14:04 fastboot-mac

-rw-r–r– 1 sonny sonny   1047808 2011-06-13 08:12 hboot_1.4.nb0

-rw-r–r– 1 sonny sonny   1047808 2011-06-13 08:12 hboot.img

-rw——- 1 sonny sonny   5472256 2012-09-25 04:13 jb_boot.img

-rw——- 1 sonny sonny    361810 2012-09-25 04:13 jb_hboot.zip

-rw——- 1 sonny sonny       139 2012-09-25 04:13 MD5SUM

-rw-r–r– 1 sonny sonny   1047040 2012-04-27 11:00 misc.img

-rw-r–r– 1 sonny sonny    367096 2012-01-21 12:35 misc_version

-rw-r–r– 1 root  root   16776192 2012-11-02 20:48 recovery_backup.img

-rw-r–r– 1 sonny sonny 419827345 2012-03-08 12:53 RUU_Shooter_S_Sprint_WWE_2.08.651.3_Radio_0.97.10.0808_NV_SPCS_1.31_003_release_219445_signed.zip

-rw-r–r– 1 root  root   41943040 2012-11-02 20:48 sdcard.img

-rw-r–r– 1 sonny sonny     23060 2011-11-21 04:17 zergRush

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ./fastboot-linux devices

bash: ./fastboot-linux: Permission denied

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# chmod 755 fastboot-linux

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ./fastboot-linux devices

HT2A2V800049    fastboot

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ./fastboot-linux oem writecid 11111111

… INFOStart Verify: 0

INFOerase sector 65504 ~ 65535 (32)

OKAY

root@sonny-ubuntu:/home/sonny/Downloads/hb# ./ControlBear

Sumber:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1192300

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1661631

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1614617

http://test.zhaoxinpeng.com/viewjy.php?id=3a2f7c2e52866e26afd6112e

http://test.zhaoxinpeng.com/viewjy.php?id=495ba84134836438b30edef3

http://techflipper.com/s%E2%80%93off-htc-sensation-with-revolutionary-tutorial/

http://www.techsliver.com/how-to-s-off-root-flash-cwm-recovery-on-htc-sensation-with-hboot-1-27-0000/

Oprek-Oprek Huawei Mediapad

September 20, 2012

Stock Rom (Honeycomb dan ICS Indonesia)

http://www.huaweidevice.co.id/webmain/main/product/detail/76/huawei-media-pad/3/unduh

Kombinasi Tombol:

  • Dari keadaan mati, power dan volume down (tombol terdekat dari power): fastboot mode
  • Dari keadaan mati, power dan volume up (tombol yg jauh dari power): download mode, siap flashing (biasa baca apakah ada folder dload di /sdcard )
  • Dari keadaan ready, power+volume up (tombol yg jauh dari power): screencapture di ICS
  • Tombol virtual yg recent apps teken lama: screencapture di Honeycomb

Cara2 flashing huawei mediapad ada 2 cara:

  1. DLoad Method atau melalui file yg diletakkan di folder dload, file firmware asli yg didownload biasa diletakkan ke folder tersebut -> untuk firmware dengan software number setingkat atau lebih tinggi, tidak bisa untuk downgrade
  2. Fastboot Method -> Untuk upgrade dan downgrade

 

I.Panduan Upgrade/flashing firmware dengan dload method:

1) Copy folder ‘dload’ ke root directory di Micro SDCard, minimum kapasitas yang tersedia di Micro SDCard 512 MB, disarankan untuk menghapus data-data yang ada di Micro SDCard/format sebelum mengcopy folder ‘dload’ agar tidak menggangu proses upgrade.

2) Pastikan tablet MediaPad dalam keadaan mati, daya baterai minimum 30% untuk menjalankan proses upgrade.

3) Masukkan MicroSD card ke tablet MediaPad.

4) Tekan tombol Power untuk menyalakan MediaPad.

II.Panduan upgrade/flashing dengan metode fastboot

Di dalam file firmware yg harus dicopykan ke folder dload, ada file bernama update.zip, jika dibongkar maka akan terdapat file berekstensi .img.ext4 Fastboot tools sendiri dapat didownload di http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=803206&d=1322878739

 

Step step nya sbb :

– Download Fastboot di depan

– Download ROM apa saja

– fastboot di ekstract

– ROM yg sudah didownload dimana ada update.zip di ekstrak di jadikan satu sama forlder Fastboot, jangan di buat sub folder  (biasa terdapat file .img.ext4)

– Tekan power 2 detik dan lepaskan berbarengan dengan tekan volume –

– Masuk menu fastboot.

Perintah di comand prompt sbb :

File saya di C:\\Fastboot

————————–

masuk ke dalam fastboot : C:\\fastboot

proses memasukan ROM B019 secara manual :

1. fastboot flash boot boot.img

2. fastboot flash system system.img.ext4

3. Fastboot flash recovery recovery.img

4. Fastboot flash cust cust.img.ext4

5. Fastboot flash userdata userdata.img.ext4

6 . Fastboot reboot

Tunggu proses reboot dan flashing berhasil.

Cara2 rooting Huawei Mediapad:

  1. Pakai ROM yg sudah diroot (paling gampang dan paling enak), flashing dapat berupa metode DLOAD atau metode FASTBOOT (inject system.img.ext4 yg sudah diroot dan dikerjakan orang)
  2. Patch boot.img + root_cf / sanixupdate
  3. Inject “su” (superuser) binary ke system.img.ext4 (cara paling sulit, melalui linux)

Patch boot.img + root_cf / sanixupdate

 

Patch boot.img

Pertama tama, agan ambil dulu boot.img yang sesuai dengan ROM yang agan pakai disini *(reg dulu dengan bantuan gugel)

 

Cara patch ada 2:

Cara ke-1: modifikasi ROM

Cara paling mudah adalah modifikasi ROM dengan menimpa boot.img yang ada di dalam /dload/update.zip dan melakukan flash ulang dengan ROM yang udah dimodifikasi. Cara ini kekurangannya seperti flash ROM, applikasi yang agan install akan hilang semua.

 

Cara ke-2: pake fasboot tools

  1. Download fastboot tools (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=803206&d=1322878739 )
  2. extract 2 hasil download tsb di pc agan dan masukkan boot.img ke folder fastboot
  3. masuk fastboot mode mediapad dengan cara:

    – matikan mediapad

    – colok usb

    – hidupkan mediapad, pada saat bergetar langsung tahan volume – selama 10 detik sampai keluar fastboot mode dan windows akan menginstall driver. tunggu sampai selesai.

  4. kembali ke pc, buka cmd dan masuk ke folder fastboot n ketik

    fastboot flash boot boot.img

  5. tunggu sampai selesai dan ketik

    fastboot reboot

  6. done, ROM siap di pasang root_cf

Memasang root_cf / sanixupdate

root_cf.rar bisa di download di http://bbs.31pad.com/thread-4-1-1.html *(reg dulu dengan bantuan gugel)

caranya tinggal extract, pindahin folder sanixupdate ke internal memory dan reboot.

Cara rooting pakai linux (tersulit)

cara inject ini adalah yang paling sulit… agan butuh pc linux untuk melakukan metode ini.

 

Inject su ke dalam system.img.ext4

  1. Download ROM official dari website huawei
  2. Unzip sehingga keluar folder “dload”
  3. Extract “system.img.ext4” dari dload/Update.zip
  4. Copy “system.img.ext4” ke linux environment
  5. mount image dengan cara sbb…

Code:

 

#mkdir /mnt/tmp

#mount -o loop system.img.ext4 /mnt/tmp

  1. masukkan binary “superuser” ke /mnt/tmp/xbin

Code:

 

#cp su /mnt/tmp/xbin

  1. Fix permission binary “superuser” yang barusan kita copy

Code:

 

#chmod 6755 /mnt/tmp/xbin/su

  1. Unmount image

Code:

 

#umount /mnt/tmp

Memasang system.img.ext4 yang udah di inject

 

Cara memasang ada 2:

 

Cara ke-1: modifikasi ROM

Cara paling mudah adalah modifikasi ROM dengan menimpa system.img.ext4 yang ada di dalam /dload/update.zip dan melakukan flash ulang dengan ROM yang udah dimodifikasi. Cara ini kekurangannya seperti flash ROM, applikasi yang agan install akan hilang semua.

 

Cara ke-2: pake fasboot tools

  1. Download fastboot tools
  2. extract fastboot di pc agan dan masukkan system.img.ext4 yang udah di-inject ke folder fastboot
  3. masuk fastboot mode mediapad dengan cara:

    – matikan mediapad

    – colok usb

    – hidupkan mediapad, pada saat bergetar langsung tahan volume – selama 10 detik sampai keluar fastboot mode dan windows akan menginstall driver. tunggu sampai selesai.

  4. kembali ke pc, buka cmd dan masuk ke folder fastboot n ketik

    fastboot flash system system.img.ext4

  5. tunggu sampai selesai dan ketik

    fastboot reboot

  6. install SuperUser dari Market
  7. Done…

Untuk yg masih honeycomb, sudah ada ternyata system.img.ext4 yg sudah dimodif, jadi tinggal pakai saja sudah langsung rooted.

 

Nih gan file system.img.ext4 dari c186b019 yang ane coba root pake linux mint 10

 

http://db.tt/UqmVQDwK

 

yang ane ubah cuma masukin su binari aja gan, gak lebih gak kurang

 

extract dulu ya gan, itu file bisa dimasukin ke file update.zip di folder dload, atau langsung pake fastboot “fastboot flash system system.img.ext4”, trus “fastboot reboot” kalo dah selesai

 

dicobain ya agan2

 

mudah-mudahan bermanfaat

UPDATe room B019 ROOTED

 

– Download ROM versi B019 asli bawaan dari Huawei Indonesia di http://www.huaweidevice.co.id/uploads_data/20120220110928.HUAWEI_S7-301u_FIRMWARE_adroid3.2_C186B019_Indonesia_Support.rar.rar

– Download System.img.ext4 (http://db.tt/UqmVQDwK )yang sudah di root oleh abang budi.ichao disini

– Exstrack B019 | Exstrack pula system.img.ext4 nya

– System.img.ext4 di copy ke hasil ekstrak B019 bagian dload/update.zip |replace ya gan.

– Setelah selesai Taruh dload di SDCARD dan shutdown Media Pad

– Idupin, tekan Power 2detik + volume + pai keluar robot ijo nya

 

– Biarkan Restar dan sampai ada konfirmasi Fastboot | cabut memorinya

– tunggu restart selesai dan setting sampai selesai ga usah di apa2an sampai selesai, alias di liat aja gan, wkwkw

– setelah restart silahkan Ikuti instruksinya sampai selesai

– dan Beres deh ROM019 ok dan rede (alias rooted)

Metode-metode rooting ICS

 

 

CARA UPDATE | ICS PLUS SANIX UPDATE

 

Deskripsi dan Istilah :

– Sanix update :

adalah metode memindahkan data dari Internal Memori ke SDCARD (MicroSD)

– Boot.Sanix

adalah Boot.img yang di buat oleh sanix yang berfungsi untuk menjalankan scripting sanix

– Root_CF sanix

Scripting yang di buat oleh sanix. berfungsi untuk memindahkan data dan prosesi root ICS

– paket rom yg bisa pake method franda :

C232B002

C232B005

C232B008

 

Pengandaian tutorial dibawah ini menggunakan rom C232B002. Untuk rom yg anne sebutkan diatas bisa menggunkan metode ini dengan lancar. Hanya memepermudah saja anne ambil contoh pake paket rom C232B002

 

 

Bahan :

– Download HUAWEI_S7-301u_FIRMWARE_android4.0_C232B002_General_Channel_ 05010YBX.zip

– Download Boot.img sanix (http://adf*ly/7vjBW )

– Download root_CF sanix (http://adf*ly/7vjDZ )

– Download Fastboot.zip (http://adf*ly/7qNVK )

 

 

 

Cara Kerja Update ICS:

Metode Franda 1

+ Pengandaian Fresh Upgrade Non Rooted

+ Ekstrack Hasil downlod HUAWEI_S7-301u_FIRMWARE_android4.0_C232B002_General_Channel_ 05010YBX.zip

+ Copykan folder Dload di root SDCard

+ Restart Mediapad

+ Ikuti Step by Step Upgrade Wizard nya sampai selesai.

+ Pada Saat Setelah Reboot 1 | akan keluar Bootlab (cabut MICROSD nya)

+ Otomatis akan Restar lagi dan tunggu saja tidak usah di apa2in biar sampai selesai karena lagi proses ekstrakted packeg dan pembuatan konfigurasi meped

mendingan di lihat saja

+ setelah selesai Ikuti Wizard yang muncul

+ Done ICS dah Rede

 

Metode Franda 2

+ Pengandaian Customisasi di leptop dulu (update.zip | di edit) | Rooted by sanix

+ Ekstrack HUAWEI_S7-301u_FIRMWARE_android4.0_C232B002_General_Channel_ 05010YBX.zip

+ Ekstrack juga Boot sanix yang di download hingga muncul folder dan ter

dapat boot.img

+ Buka Ektrakan Rom ICS / bagian /dload dan Open Udate.zip (jangan di ekstrak)(menggunakan Program winrar, lainnya ga bisa)

+ Seret atau Drag boot sanix boot.img ke Update.zip yang di open, Jawab Replace.

+ Tutup Winrar dan dah rede copykan Dload yang customise ke sdcard

+ Tahap selanjutnya ikuti langkah Metode Franda 1

+ Done

+ Setelah selesai Ekstrack Root_CF sehinga terdapat folder sanixupdate

+ folder sanixupdate tersebut copykan ke Internal memori

+ Restart Mediapad

+ Done dan Sudah Rooted.

+ Rename ato hapus folder sanixupdate di internal memori

Melakukan Move to SD Lanjutan Metode Franda 2

+ Buat folder di SDCard dengan nama vsdcard (harus ini namanya)

+ Install Apps dan game yang membutuhkan data2 besar

+ Bukalah satu persatu game yang membutuhkan data besar terutama gameloft

+ Jika Sudah Terbentuk semua directory game yang terinstall pindahkan semua ke sdcard/vsdcard

+ Restart Meped nya (terkadang belum jalan otomtis mapingnya, harus melalui restart dulu)

+ enjoy with game on SDCARD ( dan Internal Memori Menjadi Lega)

 

Metode Franda 3

Cusotmisasi dan Fastboot

Setelah Install semua games dan lain-lain pada metode Franda 2 tersebut, boot yang di pakai adalah masih boot.img nya sanix

Nah untuk itu perlu di kembalikan lagi ke dalam boot.img aslinya C232B002 biar tambah smooth

+ Setting di meped Fastboot kondisi ON

+ Default Storage (Internal Memori)

+ Tekan Power pilih restart

+ setelah bergetar tahan Volume – ( yang deket power)

+ sehingga masuk dalam kondisi FASTBOOT

+ Sekarang colokan Meped dengan USB, jika pertama kali (tunggu proses installer drivernya sampai selesai)

+ jika di window 7 (jika akan menggunakan fastboot pertama kali, harus kondisi Internet On, karena nanti akan update bentar ambil driver di net)

+ Cabut lagi ( Meped jangan di restart)

+ di beberapa kasus edisi window harus minta di restart (jadi silahakn restart kompinya dulu)

+ Colokan USB ke Meped yang masih dalam kondisi Fastboot

bekerja di Kompi

+ Ekstrak Fastboot.zip di C://

+ Ambil Boot.img aslinya milik ICS C232B002 dan paste di C://Fastboot

+ di komputer :> Masuk Ke RUN tuliskan CMD

Quote:

 

BIASANYA akan masuk sbb (di window)

C:/bla_bla /folder/folder

Ketik : c: \

Ketik : c: cd fastboot

Ketik : c: fastboot flash boot boot.img

………….tunggu proses selesai transfer ke meped

Ketik : c:fastboot reboot

Meped akan reboot

 

 

TIPs dan TRIK (if all done by franda method)

Metode Franda 4

+ Sanix atau move data to SD akan work jika default STORAGE NY ke Internal Memori

+ Setelah Update dan backup selesai | Erase All di Internal Memori, menghindari Crash data (apalagi yang dari HC ke ICS dan Pernah Install Metode Sanix) Recomanded banget ERASE all

+ Pilihan | setelah ganti rom ke ics lebih baek Langsung Calibrasi Batre, karena asupan power nya biar menyesuaikan, dan awet di batre, apk ada di agan BM (badmachine) silahkan PM beliau, karena di repo sudah hilang

(tambahan dikit tadimalam dah terlanjur ngantuk kelas kakap)

 

ICS C232B002 Asli ada di meped dan rede juga menjadi script sanix on, move semua data yang besar ke sdcard/vsdcard

Waktunya Beli MicroSD 32 gb Class 10.

 

Selamat Bekerja gan semoga sukses

Sori kalo ada salah kata sana sini , Pengennya minta di cendolin dulu sih…wkwkkww

Ide dan masukan di terima

 

Goes to Meped, goes data to SD, move to (.)(.)

 

 

 

Sumber: Kaskus lounge Huawei Mediapad (http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11898508 )

HTC One Wannabe (For All Device)

September 20, 2012

http://files.indowebster.com/download/files/sense4sound nih siapa yg mau ringtone standar htc sense 4.0 (keluarga htc one, desire V/VC/V). Default notification: notice.mp3, default ringtone: Sense.mp3

 

 

Wallpaper: http://www.android.gs/htc-sense-3-and-4-wallpapers/

bootanim htc one (sorry cm ada 480×800 pixels): http://files.indowebster.com/download/files/htc_bootup_one

 

Launcher Pro sense 4: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1670353

 

Utk semua HH, biar kyk htc one. Framework milik DZ portingan dari one v: SystemUI, com.htc.resource, rosie.apk, framework-res.apk: http://files.indowebster.com/download/files/frameworksense4dz ( sapa tau ada berani mo ambil utk diedit2)