Aplikasi Facebook apapun bisa untuk update status via web/mobile browser biasa

Saya baru tau qlo suatu aplikasi fb ga diketahui apikey-nya, taunya cuma application id saja eh ga nyangka apikey bisa disamakan dengan applicationid. Dengan rumus excelku ini ternyata bisa untuk update status:

http://bit.ly/daJPHv(ini file excelnya coba download)

donlod saja excelnya itu, nah ada channel URL itu adalah url dimana akan diredirect ke halaman tsb setelah update status.

API-key ya diisi dgn apikey, tapi bs jg application ID. Nama aplikasi adalah yg akan didisplay ke user. Nah untuk bikin

rekord berikutnya kopi saja mulai dari sel baris ke-3 kolom C,D,E lalu paste ke bawah. Nah sel yg mulai dari C dan D (baris

ke 3, C untuk mobile, D untuk PC) kebawah coba dikopi (1 sel saja) lalu paste ke address bar lalu coba untuk update status.

Nah yg HTML Tag itu bisa mulai kopi mulai dari E3 blok terus ampe ke bawah (kalau ada rekord).trs coba deh paste ke notepad

trus save sbg HTML. Kalau punya webhosting gratisan sendiri ya itu nanti jadi kode HTML-nya trs preview. Contoh akan menjadi

seperti http://sonnyariady.coolpage.biz/listhotdevice.php Yg sama sekali ga ada kode2 PHP (yg ada hny html biasa), di view

source ya kira2 seperti itu kira2.

Nah, pernah kah tau aplikasi Facebook for iPhone, Facebook for BlackBerry (yg ini byk org pakai), Facebook for Android yg

kalau kita lihat yg asli orang pakai itu ada logo mobile di atas. Nah pas org update status itu selaen nongol mobile, juga

kalau kursor mouse arahin ke link aplikasi maka akan dapat http://www.facebook.com/mobile/?v=xxxxx (bentuk 1) dimana xxxx

adalah id aplikasi pada statusbar. Cuma beberapa aplikasi facebook tertentu yg muncul mobile (kyk bb,iphone,android,palm), tp

ada jg yg berbentuk http://www.facebook.com/apps/application.php?id=xxxx (bentuk 2:windows phone, sidekick, HTC Sense) jika

kita arahin ke status bar. Coba klik kanan lalu copy link. Nah id-nya itu diambil coba lalu masukin ke excel saya itu.

Aplikasi Facebook for iPhone, BB,Android yg linknya berformat http://www.facebook.com/apps/application.php?id=xxxx itu kan palsu

Selaen aplikasi fb yg builtin untuk mobile,jg ada aplikasi facebook laennya yg mgkin umum dipakai kyk Selective Tweets,

Snaptu, Mafia War Game (game di fb ada idnya) bisa untuk update status. Caranya gampang sekali dgn capture saja idnya dgn

liat ke status bar pada sembarang aplikasi, copy link-nya. Comot id-nya berapa, masukin ke excel saya jadi deh.

Ini capture dari FB iphone yg asli (kebetulan saya pakai iPod wkt itu),link aslinya

Nah yg ini windows phone memang memiliki format http://www.facebook.com/apps/application.php?id=xxxx bukan ada mobilenya.

coba buka linknya,ga ada utk donlod kan?adanya yg menggunakan aplikasi ini siapa aja di windows phone.

Ini contoh capture dari Mafia Wars yg asli

Nih dia bukti bahwa gw berhasil update status via Mafia Wars

Nah ini saya kasih kode/id aplikasi umum di fb:

Facebook for Android =74769995908
Facebook for BlackBerry = 2254487659
Facebook for iPhone = 6628568379
Facebook for Palm = 7081486362
Windows Phone = 6195724695
Facebook for the T-Mobile Sidekick = 21810043296
My INQ Mobile = 26463759431
HTC Sense = 41158896424
Prod s60 3.2 = 55801298957
Snaptu = 20407635301
Selective Tweets = 115463795461
Mafia Wars Game = 10979261223
Foursquare = 86734274142

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: