Gathering #1 Android Parahiyangan In Side

Gathering ini terletak di Resep Moyang di Jl.Pahlawan (suci), pada tgl 26 Feb 2011 di siang hari. Dihadiri oleh saya, Cibie Black (a.k.a Diyno/Kris), Melvin (fb:Nivlem Tripsky), Zadin, Arya Putra Kurniawan, Izal Aprizal, Agung Rahmat Umbara, Andri Irawan dan Muh Fitrah

Handsetnya terdiri atas:
– 2 HTC Desire Z: boga aing dan Muh Fitrah
– 1 HTC Desire: boga Agung Rahmat Umbara
– 1 HTC Desire HD: boga Cibie Black
– 1 Motorola Milestone (w/ slider qwerty): boga Nivlem Tripsky
– 1 SonEr X8: boga Arya Putra Kurniawan
– 1 Soner X10 Minipro: boga Zadin (fb: Dhien Maqqushoo)
– 1 HTC Wildfire: boga Andri Irawan

Nah lho 1nya lg kemana,ternyata pny Izal Aprizal yg ga ada,mgkin dah keburu dijual. Yah tak apalah menyempatkan utk hadir. Yg datang terakhir adalah Muh Fitrah yg pd awalnya ga bisa eh dtg jg,sambil membawa laptopnya dan lgsg serius dpn laptop. Ane praktek lgsg di laptop Mr.Cibie, cobain instal aplikasi secara batch menggunakan adb tools, sudah bisa eh ada error krn internal memori milik Andri Irawan yg dah tinggal dikit lagi. Praktek tsb gunanya jika hbs factory reset dan instal rom baru,aplikasinya banyak, daripada satu2 install “confirm?yes/no” lalu touch yes, kan lama jg dan pegel, jadi pake cara ini deh qlo instal ga sama data.jika dengan data, pake titanium backup saja cm restore data saja beres deh.

Trs ane sempet demoin juga nih rom ginggerbread kyk apa, fitur utama keliatan adalah di keyboard, dimana kursor utk select text lebih jelas dan multitouch di select text. Ane jg tunjukin kelemahan rom ginger ini di 3D, caranya dgn buka quadrant advance, gambarnya keliatan item gitu hbs gambar 2D. Ini ane lakuin restore eh rom sebelumnya yg htc sense (custom rom virtous) ternyata gagal backup,md5 sum invalid jd ane balik ke rom asli yg dah dibackup deh,yah tak apa lah walau byk sms ilang,game angry birds ada ketigngal (untung dah sempet dikebut lbh jauh dr sebelumnya). Ohya demo berikutnya itu ttg app2sd di ginger, tombolnya enable semua. Contoh yg biasa ga bs di internal, kyk Facebook dan Twitter, ane buktiin klo tombolnya enable utk move to sd. Trs ttg error loading widget di home screen,ane buktiin ini karena aplikasinya di sdcard, trs ane pindahin lagi ke internal memory.lalu yg tlsan error loading widget,ane remove dan add lagi eh nongol itu Facebook (tdnya ga ada di pilihan add widget). Pas ane praktek itu eh di grup fb ada yg tanya soal aplikasinya ilang pas app2sd,baru diomongin pas gathering waktu itu.
Nah ttg kelemahan 3D di ginger,ane balikin ke rom asli froyo. tes lg pake quadrant,nongol gambar berjalan yg 3D yg brarti rom tsb dukung 3D sedangkan di rom ginger lemah di 3D.

Eh iya ada yg nebar lapak juga tuh pakai baju kuning, Agung Rahmat Umbara namanya. Bajunya bawa baru contoh sih,yg dipakai jg kaos android warna kuning, gambar baju ya seperti yg ada di foto ini. Device kami masing2 sempet difoto bareng juga.

foto bersama handset,ini pas sdr Cibie lg keluar bentar

ini punya siapa aja hayo?

foto bersama handset,ini pas sdr Cibie lg keluar bentar

Foto handset posisi sedang landscape

foto diatas kaos yg msh dibungkus plastik

foto diatas kaos yg msh dibungkus plastik

foto diatas kaos

foto diatas kaos

Foto bersama

Foto bersama

Foto bersama (tanpa Cibie Black,krn sedang jemput cw)

Foto bersama (tanpa Cibie Black,krn sedang jemput cw)

Foto lengkap semua handset diatas baju koneng yg dah dibuka

Foto lengkap semua handset diatas baju koneng yg dah dibuka

foto yg hadir semua nih sambil pegang handset masign2

foto yg hadir semua nih sambil pegang handset masign2

sudah ada yg baru datang yaitu Muh Fitrah bw DZ

sudah ada yg baru datang yaitu Muh Fitrah bw DZ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: