Tips bikin tulisan jadi barcode di android

Nah persiapkan dulu sebelumnya tulisan apa yg mo ditulis untuk siap dijadikan barcode. Kalau saya sih bikin di notes saja, pakai simple notes. Mo di sms juga boleh, yg penting dimana kita bisa mengetikkan teks aja.

Habis buka notes, add aja notes baru dengan pilih tombol plus, untuk create new notes. Ya sudah tulis apa saja kek sesukamu

Jika sudah, teken di area textbox rada lamaan nanti muncul select text/select all, pilih select all, kemudian copy.Habis copy, jgn buka aplikasi laen dgn melakukan operasi copy juga krn clipboard yg telah diciptakan akan tertimpa dgn yg baru.

OK, balik ke menu aplikasi. Nah tuh aplikasi barcode scanner seperti itu kira2, di android market ada kok yg ini lho:

https://market.android.com/details?id=com.google.zxing.client.android&feature=search_result

Kalau dibuka pasti akan terlihat mode kamera, teken tombol menu/optio, pilih yg Share. Nah nanti akan muncul,mana yg ingin dijadiin barcode. Disitu ada pilihan clipboard, pilih itu saja.

Nah…ni dia gambar barcodenya jadi deh, teken tombol menu kan ada opsi utk share, hayo mo share lewat mana terserah, mo langsung upload ke fb bisa. Qlo punya dropbox ya akan ada opsi utk ke dropbox. File yg udah diupload ke dropbox akan dishare linknya,short link bawaan dropbox. Kasih saja itu ke orang, selesai sudah barcode dah jadi. Mo ke twitter, plurq, flickr. dah diupload share lg picturenya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: