Gathering Android Jabodetabek #4 @Plaza Semanggi

Gathering Android Jabodetabek yg ini diadakan di plaza semanggi tgl 22 april 2011 mulai siang hari sampai magrib. Saya datang dari bekasi dgn pilotnya Om Bagas bareng Richa dan Evie A.Devito.

Nyampe sana langsung buru2 ke mesjid dan untung msh keburu juga. Nah selanjutnya langsung ke foodcourt, org yg ketemu pertama kali yaitu Irash Affandy bersama Linda Aryani. Selanjutnya kami nunggu dan yg laen berdatangan. Saya videoin juga agar hafal siapa2 saja yg ada.

Coba2 mulai ngerooting neh sekarang,awalnya cobain x10 dan x8 di laptop om bagas. kedetect sih devicenya dgn adb devices, tapi ko aneh nih hrsnya ada superusernya tp ini ga ada.tau sih ada juned tercolok disitu,ktnya sih lg tethering. Trs lama kelamaan br nyadar ternyata usb debuggingnya sama2 ga dicentang pula di x10 dan x8,di juned malah yg tercentang…oalahh jadi selama ini yg dikerjain pake superoneclick itu juned tokh :hammer Pantesan akhrnya si juned jadi aneh gimana gitu rada ngehang.

akhrnya ganti laptop deh pakai laptopnya Irash saja, kebetulan punya dia dah ada kies-nya jg utk nyoba rooting samsul G-mini. Pertama kali dilakuin ke x10 dulu baru ke x8, berhasil juga rooted walau blm recovery. Selanjutnya Galaxy Mini punya Fenny dan sapa lagi ya kyknya banyak jg yg pake mini. Yg pasti saya root pny Dinda Lestari dan Dwi Fatmawati,selaen root jg pasang move2sd enabler utk enable tombol move to sd-nya,itu dah berhasil jg ternyata tanpa harus dipartisi.

Ada yg pengguna ace qlo ga salah Ragil namanya, tanya soal masalah internal bisa ada ditambah apa gak.setauku sih itu meterannya aja yg dimanipulasi,krn fisik ga mungkin ditambahin. tertera 100 mb ya udah segitu saja,bisa saja di custom rom itu dimanipulasi jadi 5 gb,lalu terpakai sekian.

Yak masih berlanjut juga sambil makan, ngobrol2, becanda2. Sepertinya yg hadir ini ada 30 orang lbh deh. Pas saat2 terakhir yg laen dah pada pulang, ada bintang tamu yg ditunggu2 yaitu bernama Dinda Lestari bareng Allia Farhana Sofyan,sempet juga aku rooting itu galaxy mini-nya. habis itu jg sambil cobain instal xrecovery di x8 milik iz chita, sblmnya aplikasi dibackup dulu pake app manager dan kontaknya aku suruh backup dgn syncronize ke google,trakhir dia synkron itu 31 dec 2010 dan alhamdulillah dah update. sms juga aku installin n2 sms manager utk backup sms. install xrecovery ternyata emg gampang tinggal extract saja lalu copas ke system/bin. rom sudah ada eh tapi ternyata gagal flashing nih ada mslh di file rom-nya,yowes lah ga masalah itu yg penting dah berhasil install xrecovery-nya aja.

http://www.facebook.com/media/set/fbx/?set=o.185891588095670

http://www.facebook.com/media/set/fbx/?set=a.1349439032285.37322.1720621139 (dari albumnya Ambar Sulistyawan)

Dokumentasi berupa video




http://www.youtube.com/watch?v=4EYjkwT5teA (pas ada Nona HT baru datang)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: