FB Freaky Updater

Aplikasi launcher untuk update status via apa pun, berbagai macam aplikasi yang ada di facebook bisa untuk update status. Yang dibutuhkan hanya application id/apikey dan nama untuk keterangan bahwa ini aplikasi apa. User bisa entri sendiri jika mengetahui application id-nya dan namanya, selaen dari list yang sudah ada

http://dl.dropbox.com/u/19932791/FBFreakyUpdater.apk (download disini)

Fasilitas:
– Update status dari list yang ada
– Tambah list aplikasi update status
– Hapus list aplikasi dari list
– Edit aplikasi dari list

Lihat saja tentang keterangan postingan ini:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4565938
Bahwa aplikasi fb apapun bisa untuk update status.

Saat di list coba saja tekan tombol menu, nanti keluar option untuk refresh, tambah aplikasi, backup/restore, reset list default (balikin ke kondisi default), about, dan Keluar.

Bagaimanakah cara ambil application id/apikey:
Referensi: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4565938
Bikin sendiri terlebih dahulu dari fb:
http://www.facebook.com/developers/createapp.php (ikutin saja wizardnya), icon adalah yg akan tampil saat update status nanti. Catat baik-baik apikey atau application id, untuk diinput terserah pakai apikey atau application id sama saja.

Tutorial lengkap plus gambar, klik disini

ChangeLog 1.0.0 to 1.0.1
– Tadinya pakai webview sekarang ganti jadi langsung akses web browser
Changelog 1.0.1 to 1.1.0
– Bisa backup dan restore: larinya ke “/sdcard/fbfreakyupdater/listapps.su” (bisa dibaca oleh notepad)
– restore akan menimpa semua yang ada, bukan append

Change Log 1.1.0 to 1.2.0
– Tombol menu yang ada edit, hapus aplikasi hilang pindah ke context menu (long click baru muncul pilihan) karena tidak semua HH Android ada trackpad/trackball untuk milih list item (seperti X8,X10 contohnya)
– Untuk update status tidak dengan single click, maupun long click (context menu) baru nongol option: Edit, Hapus, Update Status
– Layout untuk update aplikasi tadinya absolute layout menjadi linear layout
Change Log 1.2.0 to 1.3.0
– Backup data tadinya masih formatted text, sekarang menjadi copy/timpa file sqlite saja
Change Log 1.3.0 to 1.3.1
– Untuk update status, address bar diatas ditambah &display=touch karena layar putih jika tanpa itu. Setelah klik publish dan layar akan putih, berarti status berhasil diupdate.
Change Log 1.3.1 to 1.3.2
– Tidak lagi menggunakan intent untuk memanggil browser,tetapi digantikan oleh dialog khusus facebook
Change Log 1.3.2 to 1.3.3
– Update status balik menggunakan web browser karena dialog khusus facebook boxnya hilang utk nulis update
Change Log 1.3.3 to 1.3.4
– Update status ada 2 bentuk: launch web browser dan langsung di box update (komponen facebook utk android)
– List Default aplikasi update nambah baru
Change Log 1.3.4 to 1.3.5
– Update status yg launch web browser, linknya diupdate karena ada kebijakan atau perubahan dari developer fbnya
– Pada menu-about ada penambahan link agar tidak ada lagi user yg bertanya “gimana cara bikin via sendiri ya?”

List APPID dari Om Oos:

BB Android Iphone Symbian PC Notebook Kalkulator = 116623685090521

BlackBerry Tetangga =151358394934126

Iphone5 di pameran=104598332965352

Telepati = 175867479133186

Burung Merpati = 104493309640693

APPid tambahan:

facebook for blackberry playbook tablet = 195094070525528 (ini asli lho)

12 Responses to “FB Freaky Updater”

  1. evie Says:

    Sipp.. :2thumbsup

  2. ottodped Says:

    mantap bro…..

  3. Yode Arliando Says:

    Mantab, saya coba ya Mas…😀

  4. Tutorial Comot API Key/APP ID untuk FB Freaky Updater « Sonny210183's Blog Says:

    […] Bagi yg menggunakan aplikasi FB Freaky Updater […]

  5. Rinaldi Wicaksana Indiabrata Says:

    mulai minggu kemarin kok udah ngga bisa yaaa? jangan2 udah di blok sama pihak FB..😦

  6. wong mrlaz Says:

    siiiiiiiiippp
    Akhirnya bisa juga hehe………

  7. Franz St Says:

    Ijin nyicip aplikasinya kang.. hehehe….

  8. Gugum Says:

    ko ane bikin app sendiri, iconnya ga nongol yah??ada yang kurangkah..??:D

  9. Mohamed Syahrir Says:

    Great apps

  10. Sharing Blogs Droiders « komunitasrobotijo Says:

    […] – FB Freaky Updater (https://sonny210183.wordpress.com/2011/05/01/fb-freaky-updater/) […]

  11. dona Says:

    It’s cool but can you make one too that for samsung galaxy tab with the android icon please….please.that would be really nice and cool

  12. sonny210183 Says:

    sorry,because of my super big busy activity,you can create by your own.If thousands people requests the same, i cannot handle it. Please click links included in this page for the tutorial. about the icon, find it by yourself in google images or create in photo editor.thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: