Trik Ubah Nilai About Phone di Android

Ingin coba menampilkan about phone-nya seolah2 Anda sebagai developer ROM, pamer bahwa Anda berhasil memporting/masak rom dari versi android yg mutakhir, menjadi seperti gambar dibawah ini:

Caranya sebenarnya sangat mudah, syarat tentu saja harus rooted dulu dan menggunakan Root Explorer. Masuk dulu ke root explorer lalu browse ke /system/build.prop

Jangan lupa mount r/w terlebih dahulu, long click file build.prop lalu open in text editor

properti yg saya edit:
* ro.build.display.id= HTC Sensation Ice Cream -> untuk build number di bagian bawah
* ro.modversion=Akang Sonny Kasep Cute Ariady -> ada di beberapa ada,ada yg ngilang.qlo ngilang ya tambahkan sendiri barisnya bisa kok.Gunanya nampilin siapa developernya di kolom Mod Version.
* ro.product.model = HTC Sensation -> yg nongol di model number, sebenarnya htc desire Z hanya sengaja diganti seolah2 ini rom portingan dari Sensation. Coba saja pasang di juned, pasti heran seolah2 ini rom portingan dari sensation dicemplungin ke juned.
* ro.build.version = 3.1 -> ini yg tampil di kolom Android version (1.6, 2.1, 2.2, 2.2.1, 2.2.2, 2.3.3, dsb). Aslinya versi Anda masih eclair, lalu edit saja bagian ini jadi 2.3.4 kemudian dipamerin “nih liat donk versi android gw tinggi kan?”
* ro.product.brand=tmobile -> di about phone ga nongol sebenarnya, bisa tulis produknya apaan.

Itu saja sudah cukup, sebelum ngelakuin edit harap backup ke tempat laen ya di sdcard. Silahkan coba-coba untuk properti yg laennya utk mengetahui efeknya gimana. Copy juga ke /system/bin jika perlu, kemudian restart HH Anda lalu periksa efeknya dengan ke Settings-About Phone, selamat mencoba!

Video Penampakan

One Response to “Trik Ubah Nilai About Phone di Android”

  1. Chrisna Emmanuel Says:

    ro.build.version.incremental=Chrisna Emmanuel ro.build.user=Chrisna ro.build.host=Chrisna ro.modversion=Chrisna Emmanuel

    save & reboot hp tapi kok di Mod Version Floyo by Racht ya?
    itu kenapa ya kok gak bisa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: